117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Таможенное декларирование товаров для целей оценки их соответствия

Для оформления и получения сертификата или декларации, нужно предлагать образцы продукции, чтобы провести испытания. Учитывая указания Росаккредитации, орган сертификации должен потребовать у заявителей образцы, но и подтверждения пакетом документов легальности его ввозов в ЕАЭС.

К примеру, если производитель выслал по почте образцы на имя работника организации импортера, то данный образец задекларирует на таможне от собственного имени, то есть практически оформлять ДТ, как ввозили бы образцы данной фирмой. В обратном случае, большая вероятность трудностей во время регистрации деклараций о соответствии и при таможенных оформлениях.

Порядок

Образец для испытания вы можете ввести и временно, так и на постоянных основаниях. Достоинства видов:

  • первый: пониженные ставки таможенного платежа — это важно если примеры дорогие;
  • второй: возможность легко распорядиться примерами после испытания — их вы можете продавать, применять для своих потребностей либо уничтожать (вывести образец обратно не стоит).

Кроме сертификации или деклараций соответствия для ввозов определенной продукции нужна и другая разрешительная документация.

В особенности, если продукт радиоэлектронное средство (РЭС), то может пригодиться лицензия Минпромторга. Если продукт с Wi-Fi-, Bluetooth- и другими модулями, которые поддерживают шифрования, может пригодиться нотификация.

Очередность ввоза образца товара на сертификацию

Ввоз образца продукции может осуществляться различными вариантами:

  1. Отдельными партиями, в количестве нужном для того, чтобы проводить сертификацию и испытания. Для этого нужно предлагать:
    • заявление о ввозах образца в сертифицирующих органах, с регистрационными номерами и отмеченным числом нужных для сертификации примеров;
    • соглашение с сертифицирующими органами;
    • письмо из сертифицирующих органов для таможни о том, чтобы ввозить образцы продукции для сертификаций и испытания, с пометкой числа.
  2. Учитывая основную партию продукции (для реализации, внутренних потреблений, своих потребностей фабрики и многое другое). Есть следующие способы:
    • выполняется  выпуск товарных партий с последующим перемещением на складское помещение владельцев продукции. Для данных целей требуется написать заявление, если таможня предоставит письменное разрешение, операция проводится не более 45 дней с предоставлением в таможню полученных сертификатов, а затем продукт производится окончательным образом;
    • партия продукции может остаться на СВХ до периода окончательного производства продукции. На имя начальников таможенных постов пишут заявление, чтобы получить письменное разрешение. При получении разрешения из данной партии отбирают примеры, о чём подготавливается акт. Весь продукт выпускается, только после того, как предоставили сертификат, либо декларацию о соответствии.
  3. Для получения СГР.

Таким образом, учитывая текущую позицию ФТС РФ, образцы не могут быть ввозиться физическими лицами в багаже, невозможно отправить по почте, заказывать в интернет-магазине и так далее.

Будьте в курсе всех новостей