117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок

Редакция перечня стандартов в ТР ТС 010/2011

С 12 марта 2021 года было выпущено официальное заявление от Коллегии Евразийской экономической комиссии, на основании которого были введены определенные изменения в перечни стандартов, установленных по отношению к использованию ТР ТС 010/2011 .

Новое постановление предполагало внесение таких правок в документ, на основании которых можно было бы получить наиболее точные формулировки, отвечающие требованиям безопасности. Так, в новом документе предусмотрено наличие порядка 1300 стандартов, из которых порядка 1128 являются межгосударственными, то есть относятся к категории ГОСТ, 133 стандарта оказались расположенными на непосредственно Российском рынке, 34 отнеслись к категории государственных стандартов Беларуси, и 5 – Казахстана. Основная часть документа содержит стандарты, разработанные с использованием международных и региональных стандартов, что позволило обеспечить наиболее привлекательные и гармоничные рамки в отношении учета давно установленных непосредственно международных требований. В результате принципы оценки оборудования и транспортных средств напрямую вышли на международный рынок и были признаны другими странами, что сделало использование черчения более популярным и привлекательным.

Новая редакция предполагает наличие порядка 1149 стандартов, из которых только 957 относятся к категории ГОСТ, и 156 относятся к тем стандартам, которые применяются непосредственно на территории нашей страны. При всем этом действующая редакция насчитывает всего 921 стандарт.

Основные разделы

В основной части документа располагаются стандарты, которые были разработаны посредством использования международных и региональных стандартов, что позволило обеспечить наиболее привлекательную и гармоничную картину по отношению к учету непосредственно международных требований, установленных достаточно давно. Вследствие этого принципы оценки оборудования и непосредственно транспортных средств вышли именно на международный рынок и были признаны прочими странами, что сделало использование редакции более востребованной и привлекательной.

Для того, чтобы актуальный перечень было наиболее комфортно использовать, он был разделен на определенный категории, которые отвечали тем или иным требованиям, обладают определенными отличительными особенностями и так далее. Так, основными категориями стали 68 разделов, среди которых также представлены:

  • оборудование, которое используется в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности
  • наносы и наносная техника, применяемые в различных направлениях деятельности человека, в том числе в промышленном направлении
  • оборудование, используемое непосредственно для осуществления переработки материалов, в составе которых присутствуют полимеры
  • оборудование, используемое в химической и нефтегазоперерабатывающей промышленности, в том числе для хранения
  • отопительная техника, эксплуатация которой осуществляется посредством использования жидкого или твердого топлива
  • крепежные изделия, которые применяются в направлении машинного дела и используются для улучшения качества работы того или иного оборудования и так далее

Заключение

Новый перечень помог систематизировать данные и получить такие результаты систематизации и требований, которые отвечают международным стандартам качества.

Будьте в курсе всех новостей