117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Проведение обязательной сертификации услуг Проведение добровольной сертификации услуг Стандарты сертификации услуг Процедура проведения сертификации продукции Сертификация товаров для маркетплейс Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Проект постановления порядка признания недействительными сертификатов и деклараций Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

С 1 июня 2022 года вводится обновление схем декларирования и правил идентификации

В первый летний месяц 2022 внесены коррективы в схемы декларирования, идентификации, действующие по ГОСТ с 2010 года. Коррективам подверглось количественное соотношение нормативов: было 7, стало – 6. Вступает в силу стандарт, с подробным описанием схем декларирования. Приказ об утверждении подписан Росстандартом.

Обновленная версия государственного стандарта – доработанный вариант прежнего варианта, действующего с 2010 года. До этого порядок оценивания варьировался от производственных факторов и предполагал обязательную сертификацию управленческого содержательного компонента на момент создания проекта.

Основные изменения

При проведении оценочных мероприятий для единичных образцов, применяются стандарты 1-3-5-6д.

Единичные образцы и партии продукции оцениваются на соответствие по стандартам 2д, 4д.

 Для критериев 5 и 6 д присущи персональные характеристики:

  • 5д при полноценном соответствии с типом предполагает выдачу дополнительного особого сертификата.
  • 6д – является обязательным, требуется сертификация согласно критериям системы управления.
  • 7д отсутствует в обновленном варианте стандарта. Назначение – оценка небезопасных продуктов и изделий со сложным составом, который зависит от факторов производства. Уникальная характеристика 7д – на этапе разработки и создания продукции требовалась полноценная сертификация системы менеджмента качественных показателей производственного предприятия.

После внесенных корректив, правила идентификации, применимые для оценивания безопасности перевозимых грузов и продукции. Находящейся в национальной базе, признаны идентичными стандартами, позволяющими их использовать в ТР ТС.

Следует сказать, что в это же время вместо ПП РФ №982 вступил в силу норматив №2425, вводимый в действие с сентября 2022.

Вне зависимости от выбранной схемы, на обязательной основе исследуются образцы, при этом — сопутствующие документы и протоколы с результатом собственных испытаний (доказательства) предоставляются при оценивании по схемам 2д и 1д.

Важное нововведение — отмена схемы 7д, согласно которой проводилось оценивание СМЕ на момент проектирования и производства образцов продукции.

В действие вводится обновленная версия государственного стандарта на проведение идентификации продукции в процессе оценивания соответствия. Документ подписан в мае 2022 в соответствие с приказом Федерального агентства по техническому урегулированию и метрологии, является полноценной заменой утратившего актуальность ГОСТ Р 51293-99.

На начало 2023 года вступает в силу новый стандарт – ГОСТ Р 53603-2020, с описанием алгоритма сертификации отечественной продукции. Государственный стандарт утвердили несколько лет назад, но его введение откладывалось.

Подробную информацию об актуальных изменениях в сфере стандартизации и идентификации можно получить онлайн у специалистов сертификационного центра. Сотрудники ведомства предоставляют дополнительные сведения и консультируют предпринимателей бесплатно.

Будьте в курсе всех новостей