117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Принятие технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий»

Качество и безопасность строительных материалов имеет большое значение при возведении нового сооружения, так как в случае недостаточного качества или безопасности полноценно использовать его возможности не будет. Чтобы контролировать данные показатели, работает технический регламент о безопасности строительных материалов.

В 2023 году ожидается внесение определенных изменений в технический регламент, которые должны сделать документ полноценным и систематизированным, что важно для поддержания достойного уровня качества строительных материалов.

Основные предложения

Принятие тех регламента в новом варианте оформления, должно сделать строительство качественным. А готовые строения более безопасными и пригодными для длительной эксплуатации. В процессе формирования нового регламента учитывались определенные требования и предложения производителей, на основании которых и осуществлялось формирование полноценного перечня характеристик, которые будут устанавливаться к материалам и изделиям. Планируется к окончанию лета 2022 года окончить процесс формирования перечня изменений и преобразований на основании требований производителей и собственных наблюдений.

Также к окончанию лета планируется осуществить сбор и подготовку всего перечня документов, требующиеся для принятия технического регламента на строительные материалы 2023.

На данный момент подтвержденной информации касательно изменений и нововведений со стороны государственных органов не предоставляется, вследствие чего изучение и поиск информации по данному вопросу никакой пользы по итогу не приносит. По заявлениям соответствующих государственных органов первые фактические данные будут предоставлены на обозрение общества только в середине осени 2022 года.

К моменту предоставления открытой информации будут внесены определенные изменения в сбор и систематизацию данных, имеющие отношение к будущему регламенту. Вероятность того, что запланированные изменения будут отменены, является минимальной, вследствие чего определенных преобразований в законодательной базе, которая имеет отношение к строительным материалам.

После введения новых требований все строительные компании должны будут произвести ознакомление с документом, чтобы исключить вероятность появления определенных проблем в дальнейшем. При этом присутствует и вероятность того, что изменения затронут практически все категории товаров.

Будьте в курсе всех новостей