117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Система добровольной сертификация продукции товаров и услуг Формирование цены сертификации соответствия услуг и продукции Сертификации продукции и товаров Обязательная сертификация продукции Формирование цены декларации и услуга ее оформления Проведение обязательной сертификации услуг Проведение добровольной сертификации услуг Стандарты сертификации услуг Процедура проведения сертификации продукции Сертификация товаров для маркетплейс Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Проект постановления порядка признания недействительными сертификатов и деклараций Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Что такое сертификация продукции?

Сертификат – документ, который подтверждает соответствие продукции стандартам качества и безопасности. Процедура регламентирована действующим законодательством и является обязательной для товаров и услуг, включенных в список продукции подлежащих подтверждению соответствия в форме сертификации.

Кому и зачем требуется оформлять?

Сертификация гарантирует безопасность для жизни и здоровья потребителя при эксплуатации, потреблении как отечественной, так и импортной продукции. Наличие документа является подтверждением того, что потребителю поступает  продукция, которая соответствует самым высоким требованиям качества и безопасности.
Процедуру рекомендуется проводить даже в том случае, если выпускаемый товар не входит в перечень обязательных. Это положительно влияет на репутацию компании, с которыми она сотрудничает.

Классификация сертификации

Классификация  зависит от степени потенциальной опасности продукции при  изготовления, потреблении, эксплуатации товара, его особенностей и требований к качеству готовой продукции. В соответствии с государственными и территориальными стандартами, сертификация проводится по ГОСТам.

Что из производимого обязательно требуется сертифицировать?

Перед открытием бизнеса важно узнать, является ли сертификация  продукции обязательной. В зависимости от отрасли хозяйственной или экономической деятельности, перечень может отличаться.

Как правило, это изделия, использование  которых может стать причиной  потенциальной угрозы для жизни или здоровья потребителя.

Как проходит процедура?

Процедура получения сертификата проводится в несколько этапов:

  1. Сбор и подготовка досье.
  2. Испытание образцов продукции, по результатам которых должно быть установлено соответствие действующим стандартам.
  3. Изучение производственного процесса, оценка условий производства.
  4. Принятие решения о выдаче сертификата.

В случае положительного решения оформляется документ, который подтверждает  качество продукции.

Что входит в пакет документов?

В обязательную документацию входят:

  1. Заявление.
  2. Правоустанавливающие документы предпринимателя.
  3. Технический паспорт (для промышленной продукции), технические условия, инструкция.
  4. Протоколы испытаний.
  5. Ранее полученные сертификаты качества.

В случае, если заявление подается от имени иностранной компании, потребуется   перевести документы на русский язык.

Какой срок действия у сертификата?

Срок действия документа составляет три года. Если производится сертификация контрактной продукции, то длительность будет зависеть от страны-поставщика и условий контракта. При обязательной сертификации предусмотрен инспекционный контроль. Это означает, что по истечении 1 года  действия сертификата, вам необходимо провести подтверждение стабильности производства и качества выпускаемой продукции,  посредством проведения повторных испытаний.

Какая выгода в получении сертификата?

Среди преимуществ от подтверждения качества товара следует обратить внимание на:

  1. Увеличение конкурентоспособности продукции.
  2. Привлечение новых покупателей.
  3. Сертифицированная продукция, подтвержденная документально, позволяет принимать участие в крупных тендерах.
  4. Рост доверия со стороны авторитетных организаций.
  5. Возможность выхода на международный рынок.

Кроме того, у компаний, которые добровольно прошли процедуру сертификации, формируется положительная репутация перед представителями контролирующих организаций.

Как долго длится процедура?

Сроки проведения сертификации не регламентированы законодательством. Длительность процедуры зависит от перечня испытаний, подтверждающих качество, и предоставленных документов: она варьируется от нескольких дней до полугода.

Будьте в курсе всех новостей