117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

В последнее время многие только и говорят, о новом утверждении СанПиН о требованиях в области общественного питания. Документ приходит в силу сначала 2021 г.  Производителю также учли подписания документации Роспотребнадзора о потребности сократить общее число требований относительно к оценке соответствия с показателями пищевого продукта. Так в соответствии с нововведениями в СанПин, разработчики пищевой продукции в момент учета кейтеринга, доставке, реализации на вынос, отчего больше не обязаны регистрировать собственную декларацию с качеством товара, в результате чего предоставляются, доказательства, то есть декларации.

Другие положения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Исключением могут служить готовые блюда, разные кулинарные продукции, которые в результате реализуются вне какого-то предприятия. Все это также будет представлено в индивидуальной упаковке с наличием определенной маркировки.

Иные положения регламента, несущие важность:

  • предприятия общественного питания в обязательном порядке вынуждены внедрять в деле принципы ХАССП на конкретном производстве;
  • в отсутствии цехового разделения запрещается совместная работа со смесью и полуфабрикатами;
  • в производстве регулярно проводятся осмотры работников на наличие инфекционных заболеваний, гнойничков, с занесением подробной информации в бумажный либо электронный журнал гигиены;
  • для учреждений с общим перечнем посадочных мест должно быть не меньше 25, также допускается тщательное складирование продуктов питания, готового изделия в одном единственном холодильнике, при использовании дополнительных гастроемкостей.

В санитарных правилах и нормативах дополнительно прописаны главные требования к обработке и осмотру автоматов, позволяющих продавать штучные предметы, напитки, изделия, с последующему, составлению технологических карт и других необходимых инструкций. В документе предусмотрены ссылки с переходом в основные регламенты ЕАЭС. Благодаря такому подходу, предприятие получает больше возможностей для продажи собственных индивидуальных идей. Предлагается реализовать все свои возможности, чтобы разработать дополнительные разработки.

Основная структура СанПиНа – это специальные тексты, которые описаны с учетом мер профилактики для решения разных негативных воздействий и факторов. Также учитываются основные риски, ориентир падает именно на новый документ, который позволяет вести особую потребность в виде электронной документации. Теперь каждый производитель общественного питания сможет реализовать свою продукцию в определенном объеме, но с учетом всех требований. Процесс приготовления готовой еды регламентируется дополнительными элементами законодательства, где предусматриваются все требования, к тому же не стоит учитывать, что ваш продукт попадет в другую страну, поскольку такой вариант исключается и не входит в постановление.

Будьте в курсе всех новостей