117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Роспотребнадзор провел проверку хлебобулочных изделий

Роспотребнадзором в регулярном режиме проводится контроль за хлебобулочной продукцией.

Федеральной службой в этом  полугодии было проверено более шести тысяч предприятий, производящих хлебобулочную продукцию..

На основании  мониторинга   в последнее время  доля некачественной  продукции по категории безопасносности  хлебобулочной продукции  значительно снизилась.

В первые 6  месяцев  2017 года исследовались  более  сорока тысяч образцов хлебобулочной продукции по санитарно-физическим, микробиологическим и санитарно-гигиеническим нормам.

Содержание токсических загрязнителей, например  как токсичные вещества, пестициды, микотоксические токсины (токсические элементы выделяемые микроскопическими  плесневыми  грибами) и других, общий вес образцов хлебной и хлебобулочной  продукции, не отвечающим санитарно-гигиеническим показателям составляет 0,1 %.

Общее число  продукции, не отвечающим санитарно-гигиеническим показателям по микробиологическим нормам  составляет 2,5 %.

С того дня как Роспотребнадзор стал органом назначенный РФ по контролю за соблюдением требований ТР ТС важное значение уделяют испытаниям на нормы безопасности продукции. Например, по органолептическим,  гигиено-химическим нормам, подтверждающим качество хлебобулочых изделий (процент влаги, состояние мякиша, консистенция изделий, кислотное число  и другие), за первые  6 месяцев 2017 года не отвечали нормам безопасности 2,5 % отоборанных образцов.

Явными причинами некачественных показателей хлебной  и хлебобулочных продукции оказались  отрицательные данные физико-химическим и микробиологическим данным, а также была обнаружена «картофельная болезнь» хлебной продукции, завышенный показатель  влажности, недопеченный мякиш хлебобулочного изделия  и прочее.

В первые 6 месяцев 2017 года убрали с продажи более 5 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Роспотребнадзор контролирует процесс по  обеспечению населения  качественной  и безопасной  хлебной продукции  и хлебобулочных изделий.

Будьте в курсе всех новостей