117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Безопасный праздник

Как известно,  совсем скоро наступит Новый Год и неотъемлемой частью этого праздника является различная пиротехника. В каждом доме включают яркие гирлянды, зажигают бенгальские огни и фейерверки. Магазины с пиротехникой и новогодней атрибутикой  начинают пользоваться большим спросом и популярностью.  Большую часть товара поставляют иностранные компании и производители, поэтому  каждый человек должен знает, что такая  продукция обязательно требует наличие сертификата либо декларации о соответствии.  Если у магазина нет нужных документов для продажи пиротехники и елочных гирлянд, то не стоит покупать продукцию и подвергать себя и своих близких опасности.

Юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, желающие привести из-за рубежа пиротехнические товары или елочные электронные гирлянды для торговли на территории РФ, должны придерживаться  основного документа:  «О разрешительных документах на ввоз пиротехнических изделий и электрических гирлянд», согласованного Федеральной таможенной службой (ФТС) России . Документ был принят совсем недавно —  12 декабря 2013 г.,в преддверии новогодних праздников.

Пиротехнические изделия входят в группу особо опасных товаров, т.к. могут использоваться в качестве взрывчатого средства и причинить вред. Следовательно, поставщик импорта должен соблюдать требования ФТС  и иметь необходимые документы для ввоза пиротехнической продукции в РФ , чтобы обезопасить людей от некачественного товара.

Чтобы таможенный орган смог допустить  пиротехнические товары на территорию РФ  для народного потребления, поставщики и продавцы импортной продукции должны иметь соответствующие документы, помимо сертификата либо декларации о соответствии. Без этих документов работники таможни не допустят ввоз пиротехники для импорта в Россию.  Это необходимо для  контролирования за  импортом, ввозимым в страну, согласно утвержденного Указа Президента России.

Для того, чтобы ввозить импортную продукцию в РФ, существует специальный перечень товаров, которые подвергаются сертификации или декларировании.   Касаемо пиротехнических изделий и электронных гирлянд, необходимо соблюдать Технические регламенты Таможенного союза: «О безопасности пиротехнических изделий» (ТР ТС 006/2011) и  «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011), утвержденные Решением собрания Коллегии Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Только юридические лица, у которых есть регистрация в РФ, могут ввозить пиротехнические товары и электрические гирлянды. Ввоз в страну происходит на основании  лицензии, выданной  Федеральной  службой по   техническому и экспортному  контролю (ФСТЭК России). Следует обратить внимание, что без данных документов импортировать из-за рубежа пиротехнические изделия и  гирлянды в РФ запрещено.

Будьте в курсе всех новостей