117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Проведение обязательной сертификации услуг Проведение добровольной сертификации услуг Стандарты сертификации услуг Процедура проведения сертификации продукции Сертификация товаров для маркетплейс Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Проект постановления порядка признания недействительными сертификатов и деклараций Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Приняты изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011

Изменения в ТР ТС 004 и 020 были приняты в середине июня 2022 года. Решение было принято на официальном заседании. Они  были признаны необходимыми для поддержания нормального состояния уровня безопасности низковольтного оборудования.

Основные изменения

Они были внесены в действующую законодательную базу и звучат следующим образом:

  • уточнение основных разделов товаров, для которых не распространяется работа трехгламентов. Изменения в списке были внесены незначительные, однако в некоторых направлениях производства они имеют особое значение. Все материалы, прописанные в списке, на законной основе освобождаются от сбора и предоставления определенных документов, а также прочих моментов, прописанные в трехгламенте;
  • внесены определенные изменения, предполагающие новые определения, а также уточнения информации уже имеющимся;
  • требования, которые устанавливаются к документам, имеющим отношением к эксплуатации, были сделаны более конкретными. Вследствие уточнения данного момента вероятность возникновения проблем с документами в последующем сводится к минимуму;
  • перечни товаров, которые предполагают наличие обязательной сертификации, были несколько преобразованы, вследствие чего стоит учесть на новые списки для исключения вероятности проблем в последующем с документацией на продукцию.

Предполагается, что в ТР ТС 004 2011 изменения будут внесены в течение полугода с момента проведения официального заседания. За этот промежуток времени предполагается проверка всех имеющихся моментов, а также постепенное внедрение изменений для исключения вероятности возникновения определенных проблем в последующем.

Доработки текстов проектов

 После принятия изменения в ТР ТС на официальной основе, возможности вносить определенные изменения в простой и быстрой форме не будет, вследствие чего все доработки проводятся до официального момента выхода обновлений в законодательной базе.

 Так, в документацию было внедрено новое понимание слова импортер. Теперь это лицо, которое имеет официальную регистрацию на территории страны, а также статус индивидуального предпринимателя, имеющие заключенные договора с иностранными поставщиками товаров. При этом лицо несет полную ответственность за соответствие всех товаров установленным нормам и стандартам качества и безопасности.

 Изменения будут внесены к окончанию 2022 года на официальной основе с доработками и корректировками. После их внесения действие начнется незамедлительно.

Будьте в курсе всех новостей