117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

О временных дополнениях в Типовые схемы оценки соответствия

Не так давно было обновлено Решение Совета ЕЭК, который был принят еще в апреле 2018 года. Распоряжение получило порядковый номер 67, и вступило в силу 26 апреля текущего года.

Проект имел небольшой объем, но при этом имел уточнение внесенных ранее положений. Стоит рассмотреть временные дополнение несколько подробнее, так как присутствует вероятность того, что в определенный момент они будут признаны постоянными.

Основные изменения

Принятые изменения имеют типовые схемы, использующиеся для проведения оценки соответствия. Соответствие должно быть установленным правилам, имеющий временный характер, но присутствует вероятность их постоянного закрепления. Так, были приняты корректировки  к товарам, реализация которых осуществляется в электронном виде.

Еще в 2021 году была произведена разработка и внедрение тестового варианта законопроекта, который имел отношение к электронной торговле. Необходимо было контролировать соответствие товаров установленным правила. В результате каждый онлайн-магазин, осуществляющий реализацию подобной продукции, стал обязан вносить определенные дополнения на свои платформы, а точнее осуществлять размещение заявления, которое было получено от лиц, производящих товар. Это условие является обязательным для контроля качества товаров.

В список входят товары для детей, а также игры и оборудование, которые предоставляются непосредственно в электронном формате. Такой законопроект на данный момент остается временным, то есть осуществляется в тестовом режиме.

Измененные обязательства

Теперь каждый продавец, который осуществляет торговлю непосредственно электронными товарами в сети, обязан производить размещение информации о безопасности, в которой будут содержаться определенные данные обо всех особенностях товара в соответствии с установленными требованиями.

Для подтверждения безопасности продукции необходимо будет произвести размещение информации, которая относится к испытаниям, на основании которых и были сделаны выводы о соответствии требованиям безопасности.

В том случае, если не будет осуществлено размещение информации в соответствии с установленными требованиями, то будут применяться дисциплинарные и административные меры наказания. Обязательным считается непосредственно заявление о безопасности продукции в направлении электронной продажи. Оно должно размещаться на основной странице, чтобы  потенциальный покупатель имел возможность изучения данного документа.

Будьте в курсе всех новостей