117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

В момент санкционного давления со стороны недружественных стран по отношению к Российской Федерации, Правительство страны рассматривает несколько успешных мер для стабилизации экономического развития государства. 14 марта принимают Постановление под номером 353, где рассматривается вопрос об особенностях разрешения деятельности на территории России в 2022 г.

Меры поддержки

В кабинете министров рассмотрено и подготовлено мероприятие, рассматривающее функциональность предприятий в разных затруднительных условиях, возникающие после усиления экономического давления. Также в данном документе были предусмотрены меры:

  1. Увеличиваются сроки имеющихся лицензий, продленные примерно на год. Это касается некоторых разновидностей деятельности, а также продукции, вписанные в список Приложения №2.
  2. Заметно упрощены действия по получению разрешения, прохождения аккредитации в разных отраслях, особенно, учитывая опасные промышленности, гидротехнические оборудования, транспортные средства и так далее.
  3. Внесены изменения, а также подходы к обязательной оценке по соответствию технического регламента ТС, что предусматривается за счет действующих стандартов. В этот раздел подключены следующие разделы:
  • перенос основной плановой проверки, что делается в рамках тщательного контроля. Срок до 6 мес. можно воспользоваться дистанционным аудитом.
  • продлевается декларация на двенадцать месяцев, если время действия заканчивается с марта текущего года.
  • временно были отменены все требования об обязательном предоставлении лицензии на запасные детали, узлы, двигатели, применяемы для проведения соответствующих работ и ремонта устройств. Представленная норма не работает на комплектующих, которые реализуются через оптовые либо розничные сети.
  • приблизительно на 12 мес. отменяется требование о внесении обязательных маркировок, которые будут наноситься на каждую ввозимую продукцию. Притом маркированные изделия производятся только после ввоза товаров на территорию до момента перевозки изделия.

Нововведения в сфере оценочных процедур

Правительство страны подтверждает нововведение в законодательстве, которое вступает в силу с марта и по 1 сентября этого года. Отныне декларирование будет проводиться по одной схеме и с учетом следующих формальностей:

  • документация оформляется на партию разработанной либо ввезенной продукции примерно на полгода.
  • в момент декларирования можно использовать протокол испытания, проведенные своими либо иностранными научными лабораториями.
  • в качестве заявителя выступает лишь резидент РФ.
  • продукцию и товары, которые были оформлены по льготному режиму, можно реализовать без наличия маркировки единственным знаком ЕАС.

Действует нововведение только до 1 сентября, после чего документ будет считаться недействительным.

Будьте в курсе всех новостей