117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011

В начале мая 2022 года официальный портал ЕЭС опубликовал для ознакомления и осуждения новый проект изменений таможенного регламента «О безопасности СИЗ». Технический регламент предлагает ряд новых определений и требований к безопасности. Также по инициативе евразийской комиссии предложен ряд изменений в перечне смежных стандартов регионального и международного уровня.

Новые определения

Техрегламент предлагает внести целый ряд новых определений, чтобы обеспечить более продуктивное таможенное декларирование. Устройство анкерного типа, репеллент, противогаз, система удержания, спусковое устройство, инсектоакрицид, приспособление для защиты и так далее. Это позволяет идентифицировать вещества и средства, но некоторые формулировки, по-прежнему, подлежат обсуждению, так как под их определение могут подпадать разные виды изделий. В частности, речь идет о «защитном средстве».

Классификация типов СИЗ, распространяющиеся на ТР ТС 019/2011

Документ направлен на расширение типов средств и конкретизацию внесенных в регламент:

  • добавлено: СИЗ от биофакторов и пилы.
  • расширены и конкретизированы: изолирующие, фильтрационные и антирадиационные СИЗ.

В соответствии с классификацией будет скорректирована и дополнена маркировка

Новые требования безопасности

Коллегия в части четвертой норматива вносит ряд поправок к действующим правилам безопасности и утверждает новые. Создание новых правил – прямой механизм действия в связи с введением новых и конкретизацией имеющихся СИЗ.

Формы подтверждения соответствия

Пятый раздел представляет новые схемы сертифицирования:

  • 2C – применяется к серийно-выпускаемым средствам защиты с одной или минимальным количеством модификаций.
  • 7С – к СИЗ с большим количеством модификаций при серийном производстве.

Проработаны схемы для нововведенных СИЗ. В частности, для СИЗ от биофакторов потребуется обязательная предварительная гос. регистрация.

Введение Приложения №6 к ТР ТС 019/2011

В связи с расширением категорий и внесением в перечень СИЗ от биофакторов в данной редакции предложено добавит Приложение за номером 6, чтобы проработать токсикологические и дерматологические требования соответствующих средств защиты.

Изменения в перечне стандартов

Также дополнительно разработаны и предложены изменения в перечне стандартов относительно обязательной и добровольной сертификации продукции, а также правил отбора образцов.

Для желающих принять обсуждение относительно принятия второго проекта изменений – дискуссия начнется 6 июня этого года на официальном сайте ЕАЭС. Окончательное решение про принятию или отклонению нового стандарта будет принято в середине августа 2022 года.  

Будьте в курсе всех новостей