117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

Сроки оформления СГР планируют сократить

Появилось известие о том, что сроки оформления СГР будут несколько изменены на основании правок, которые планируется внести в действующее законодательство страны. Вопрос сокращения сроков рассматривался уже давно, но недавно было принято решение вносить  определенные корректировки в установленные сроки.

Основные правки

Теперь в правила, имеющие отношение к моментам оформления свидетельства о государственной регистрации, закрепленные на законодательном уровне, будут внесены определенные правки. Они будут иметь отношение к сокращению срока оформления.

Ранее в законодательстве был закреплен факт того, что на получение документа устанавливается срок в 1 календарный месяц или же 30 календарных дней. После проведения обсуждений определенными государственными органами было принято решение произвести сокращение сроков оформления СГР с 30 до 15 календарных дней. Отсчет времени начинается с момента подачи заявление от заявителя, а также предоставления документов, прилагающиеся к нему. Если при подаче заявления, человеком не будет предоставлен весь пакет документов – срок оформления может быть отложен.

Также были внесены изменения и  в список документов, которые необходимо предоставлять для получения СГР. Так, теперь не будет необходимости предоставлять копию договора с испытательной лабораторией. Вследствие этого процесс оформления свидетельства должен стать несколько проще и требовать меньшего количества времени и усилий.

Срок действия СГР

Срок действия свидетельства о государственной регистрации при учете всех имеющихся правок остается прежним. То есть человеку не придется переживать о том, что произойдет сокращение времени на предоставление документов и получение определенного результата в соответствующих государственных органах. Стоит отметить, что сокращение срок действия свидетельства даже не рассматривалось – рассматривался исключительно момент ускорения процессов работы государственных органов для более быстрой выдачи документов.

Сегодня правки в действующее законодательство еще внесены не были, однако в скором времени планируется перейти от рассмотрения предложения к его реализации.

Будьте в курсе всех новостей