117105 г. Москва, Варшавское шоссе, 39, м.Нагатинская Сертификация товаров и услуг подготовка декларации качества для продукции
Меню
+7 (495) 720-77-46 Работаем с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Продажа пищевой продукции на вынос с 2021 года без декларации Вступление в силу ПП РФ № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 году" Вступление в силу Постановление по ТР ТС на мясо птицы 16 декабря На какие товары предоставляется отказное письмо Сокращение сроков оформления СГР Принятие техрегламента на строительные материалы в 2023 году Планирование введения обновленных схем декларирования и правил идентификации 2022 года Изменение правил оформления СГР продукции Внесение изменений в ТР ТС 004 2011 и 020 2011 Как получить отказное письмо на продукцию Сертификат СТ 1 для госзакупок в 2022 году Как получить сертификат ХАССП ИСО 22000 Внедрения системы ХАССП на предприятии в 2022 году Обновленный стандарт МЭК 61935-2 на сетевой кабель Временные дополнения в типовые схемы оценки соответствия Одобрение коллегией ЕЭК проект изменений в ТР ТС 004 2011 Проект изменений №2 в ТР ТС 019/2011 Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение Продление временных мер в области сертификации Перечень продукции не подлежащей упрощенной оценке соответствия по ПП РФ 353 Проект изменений в ТР ТС 019/2011 Новые редакции перечней стандартов к ТР ТС 010/2011 Декларирование товаров ввозимых в качестве образцов для целей оценки соответствия Новый порядок регистрации декларации 6 марта закрыли 2 органа по сертификации Флай и Квант Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия Сделай праздник безопасным

С наступлением декабря прошлого года вступает в действие совершенно новый регламент, которое предусматривает возможность реализации мясного продукта в конкретных условиях. Это касается птичьего мяса и изделий, которые создаются с целью реализации в общественных местах. Изначально проект рассматривался и согласовывался. Решение было принято 29 ноября этого же года. Действовать ТР ТС на птичье мясо начнет только с 2023 г.

Притом неоспоримым аспектом считаются отдельно установленные положения, установленного регламента, которые вступят в действие только спустя несколько лет. Они вводились в действие вслед за созданием межрегиональных стандартов.

Важные нормативы нового регламента ЕАЭС

Очередное положение на птичье мясо, устанавливает порядок и нормативы для последующего обращения на международном евразийском уровне разных продукций и мясных изделий. Это позволяет рассматривать сразу несколько основных законодательных стандартов, которые будут выступать основанием для проведения проверки товаров на полную безопасность в лабораториях.

Требования к оценке соответствия

Нововведение требует соблюдения конкретных требований, относительно безопасности к изделиям, которые будут реализовываться по ряду факторов:

  • для продуктов убоя в обязательном порядке проводится ветеринарно санитарная проверка;
  • декларирование осуществляется относительно натуральных продукций, прошедших обработку;
  • придется заполнить регистрацию документации, которая способна предусмотреть проверку санитарных нормативов для продовольственных продуктов, которые входят в число продуктов питания для детей.

Что является объектом технического регулирования?

Новым постановлением, охватываются такие разновидности продукций, как:

  • мясо с места убоя;
  • животный жир, особенно топленые;
  • мясные мехобвалки;
  • косточки и продукции их дальнейшей переработки;
  • кожицы тушки;
  • коллагенсодержащее компоненты;
  • наполовину готовое изделие, особенно кусковой полуфабрикат;
  • готовые продукты кулинаров;
  • колбасные продукты, копченные, полукопченные изделия и много чего другого;
  • консервированная продукция и другие разновидности продуктов.

Исключаются блюда, приготовленные для личного пользования.

Другие нормативные акты, регулирующие выпуск продуктов питания

Подтверждается нововведение согласно с регламентами евразийского формата. Под действие ТР попадают мясные изделия, которые перерабатываются для всеобщего потребления. Также регламентируется переработка путем использования декларации, где за основу берется протокол целых испытаний. Время действия составленной предпринимателем декларации не может превышать больше трех лет. Любые мясные изделия, которые не идентифицируются не под одним указателем, они не будут допущены к последующему допуску на рынок, они подлежат утилизации.

Будьте в курсе всех новостей