Внедрение ХАССП (HACCP) — системы сертификации на предприятии
Система обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке механики производства, хранения и продажи продукции, где могут произойти опасные ситуации.
При этом повышенное внимание направлено на критические точки контроля. В них все виды риска, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены, снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Для внедрения, разработки системы ХАССП на предприятии необходимо исследовать, описать собственный продукт, методы производства. Потом применить эту методику к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, к оптовой, розничной торговле.
Эффективная, правильная разработка, внедрение схемы управления качеством на предприятии привлекает все службы, весь персонал производства. Такой процесс не ограничивается оформлением документации, организацией внешнего подобия порядка.
Суть разработанной системы состоит в выявлении, контроле «критических точек» технологического процесса, то есть тех параметров, которые влияют на безопасность выпущенной продукции.
Сделать разработку, получить сертификат ХАССП можно быстро, по хорошей цене, благодаря полным услугам компании.
Система сертификации качества ХАССП включает 11 разделов:
- введение, область распространения методики;
- политика руководства предприятия в области качества, безопасности выпускаемого товара;
- приказ о составе рабочей группы по разработке системы ХАССП;
- информация о товаре;
- информация о производстве;
- виды опасностей;
- планово-предупреждающие действия;
- критические контрольные точки;
- рабочие листы;
- внутренние проверки методологии ;
- ведение документации.
Звоните по контактным номерам (указаны ниже), пишите по электронной почте — ответим на все вопросы, подскажем.
Пользуйтесь нашим опытом и профессионализмом.